Кейтеринг - как один из перспективных направлений бизнеса

Основные из них: Кулинарная продукция, реализуемая населению. Термины и определения". Итак, под услугой кейтеринга понимается комплексная услуга по организации питания с сопутствующим обслуживанием и организацией досуга. Бесспорно, определение ее стоимости является одним из самых важных моментов для ресторана. Потребитель имеет право ознакомиться с меню, прейскурантами алкогольных и безалкогольных напитков, дополнительных услуг до начала обслуживания, так как информация о стоимости товаров и услуг является одной из важнейших для потребителя и позволяет ему делать осознанный выбор покупки осуществления заказа. На практике каждый заказ выездного обслуживания требует индивидуальной калькуляции продажной стоимости с учетом всех факторов оказания кейтеринговых услуг.

Краснодарский бизнес журнал. Победа обеда

Александрова, канд. Смоленске г. Смоленск, Энергетический проезд, д. Свириденкова, канд. Черненков, канд. 63 .

Насколько выгодно заниматься кейтерингом в Украине сегодня Если у Первая статья расходов – это оборудование и помещение.

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади. В среднем понадобится помещение площадью около кв. Затем каждый месяц придутся выплачивать коммунальные расходы и оплачивать телекоммуникационные расходы. Отдельная статья — заработная плата.

Если вы начинаете бизнес своими силами, то по этой части расходов у вас не будет. В ином случае надо нанять поваров-универсалов, которые умеют готовить большой спектр блюд. Также понадобится уборщица. Бухгалтера можно взять на полставки или отдать эти услуги на аутсорс. Этим же способом можно организовать доставку обедов, а можно нанять собственных курьеров.

Если уже говорить о расходных материалах, то не забудьте включить в план закупок одноразовую посуду для доставки обедов и бытовую химию для уборки помещений. И конечно же, отдельная статья расходов — закупка продуктов для приготовления блюд. Меню Формирование меню зависит от того, на какую аудиторию рассчитан ваш проект.

Как открыть кейтеринговую компанию без вложений Все больше людей предпочитает заказывать на свои мероприятия приготовленные профессионалами блюда, оформленные в европейском стиле. Кейтеринг — это выездное обслуживание любых мероприятий, благодаря которому заказчики могут полностью расслабиться, доверившись специализированной компании. Возможно ли открыть кейтеринговый бизнес без серьезных вложений и с первых дней существования добиться результата — на эти вопросы отвечает Артем Рахмеев, совладелец тюменской компании .

Артем после окончания вуза попал на завод по производству акриловых ванн, где 5 лет проработал в должности руководителя отдела продаж.

Расширенное руководство из двух частей по созданию прибыльного бизнеса: выездное обслуживание торжественных мероприятий. Примеры.

Кейтеринг в России По сути кейтеринг — это услуга по организации удаленного питания и выездного обслуживания. Однако, в отличие от стационарного ресторанного обслуживания, здесь иная технология приготовления, хранения, а также транспортировки и сервировки блюд. Несмотря на то, что проводимые мероприятия отличаются друг от друга, в целом оборудование кейтеринговой компании можно разделить на две основные категории.

Первая — это оборудование для приготовления самих блюд; вторая — оборудование для доставки продуктов питания и непосредственной организации обслуживания на выезде. Наша компания специализируется именно на производстве оборудования первой категории. Выбирая оборудования для кейтеринга, прежде всего нужно иметь в виду, что здесь в основе всего — мобильность. В ассортименте наших изделий — передвижные мармиты, прилавки для холодных закусок и подогрева тарелок, передвижные нейтральные прилавки и салат-бары — все эти элементы в составе передвижной линии раздачи придутся как нельзя кстати при организации буфетов и шведских столов.

Для сервировки также не обойтись без различных передвижных тележек для тарелок, подносов, гастроемкостей и сбора посуды и другого нейтрального оборудования. Кроме того, в последнее время при организации выездного обслуживания рестораторы все чаще прибегают к шоковой заморозке продуктов. Такое оборудование может успешно применяться в самых различных областях деятельности: При организации выездного обслуживания большая часть блюд готовится заранее, а на мероприятии только разогревается — как раз в этих целях наиболее уместно использование аппарата шоковой заморозки в сочетании с пароконвектоматом.

В этом случае после приготовления блюдо подвергается шоковой заморозке, и затем при необходимости - регенерации в пароконвектомате.

Кейтеринг | Выездное обслуживание

Подойдет вместительный минивэн марок , ё , . При отсутствии личного авто мы рекомендуем брать его в аренду по мере поступления заказов. Можно заключить постоянный контракт на предоставление услуг с транспортной компанией.

Статья о кейтеринге и о стратегических конкурентных преимуществах Кейтеринг - это бизнес, связанный с предоставлением.

Идеи бизнеса Как открыть кейтеринговую компанию Кейтеринг в России сегодня является одним из самых быстроразвивающихся бизнес-направлений. Это подтверждает статистика: Открытие кейтеринговой фирмы является перспективной бизнес-идеей, потому что заказы в офис обедов позволяют выбирать клиентам обеды из самых разных блюд, которые будут доставлены в определенное время.

Кейтеринг удобен тем, что в стоимость обеда входит доставка, одноразовая посуда, хлеб, зубочистки, салфетки. Времени на то, чтобы обедать в кафе, сегодня у многих офисных сотрудников не хватает, поэтому клиенты у кейтеринговой компании будут всегда. Кейтеринговую компанию следует открывать в больших городах, население которых превышает человек, при этом следует отметить, что в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, в этом сегменте наблюдается очень высокая конкуренция.

В связи с этим очень важно составить подробный план, причем такой план, который будет предусматривать все аспекты. Надо сразу быть готовым к тому, что кейтеринг является непростым видом бизнеса, однако преуспеть в нем можно.

Чем удобен выездной ресторан?

В ассортименте присутствуют блюда, которые можно отнести к премиальному сегменту; их можно использовать для некоторых мероприятий, к которым заказчик предъявляет эксклюзивные требования. Примерное меню приведено в Разделе 3 настоящего бизнес-плана. Продвижение осуществляется с использованием целого ряда инструментов. В приоритете - так называемый"партизанский маркетинг", который не требует больших капитальных вложений. В первую очередь - это личные связи инициатора проекта и команды проекта.

Сюда можно также отнести публикации в социальных сетях на личных страницах с использованием маркетинговых материалов - фото- и видеоотчетов с мероприятий, отзывов заказчиков и так далее.

Компания «Улей Кейтеринг» - незаурядный, творческий проект . Директор Департамента поддержки бизнеса ООО «Скания-Русь» / Карел Геирнаерт.

Но, во-первых, такой подход сужает диапазон выбора, а во-вторых, не учитывает специфику того или иного мероприятия. Разный масштаб мероприятий предполагает абсолютно разные технические решения. Привычная логика в бизнесе — мерять все затраченными деньгами. Ну и оптимизировать затраты, по возможности. Но цена всегда из чего-то складывается, и вот ключевые параметры: Необходимая посуда фарфор, фаянс или одноразовые пластиковые тарелки — цена будет разной. Плюс текстиль и салфетки.

Но и анализа перечисленной выше информации недостаточно для принятия решения. Вроде бы вывод напрашивается: Но наполнение килограмма еды может быть разным принципиально: И эту разницу в качестве продуктов важно отследить по всем параметрам меню. Пищу готовят и сервируют пока что не роботы, а живые люди. Не всегда разумно выбирать ту компанию, которая готова, чтобы сотрудники на площадке работали за двоих.

Спецпроект «бизнес-план». Банкет с доставкой: как работает кейтеринговая компания

Для в качественной организации своей работы также нужно позаботиться о том, чтобы поставщики продуктов и ингредиентов не задерживали свои поставки и были готовы подвести продукцию в необходимых количествах в нужное время и место. Вряд ли удастся договориться хоть с кем-нибудь, чтобы он подвозил пищу непосредственно на место проведения торжества, но на самом деле это даже и не важно для своего бизнеса, потому что достаточно получить поставку непосредственно к себе на склад, после чего перевезти её в нужное место.

Нужно сказать, что кейтеринг организовывается с расчётом на разных людей, отсюда и существуют разные его виды. Самый простой вид кейтеринга — это как раз поставка пищи в офисы или иное периодическое снабжение провизией. Чуть более серьёзные требования будут в том случае, если компания будет сотрудничать с крупными компаниями, в которых есть свои требования к еде, в том числе если снабжение пищей предусмотрено не для сотрудников, а для потребителей самой компании-заказчика. То есть компания получает контракт на выполнение своих обязанностей, что позволяет избавиться от многих факторов, которые могут повлечь за собой снижение прибыли.

В статье рассмотрены возможности кейтеринга как способа повышения конкурен диверсификации бизнеса путем использования кейтеринга.

Учитывая нынешнее время, цифра эта очень внушительная и эксперты сходятся во мнении, что в ближайшее время такая тенденция сохранится. Немудрено, что при таких раскладах на территории страны еще есть города, где про кейтеринг вообще ничего не слышали. Однако такие компании лучше всего открывать в больших городах, где численность населения составляет от человек. Есть несколько причин, которые говорят в пользу кейтерингового бизнеса: Мобильность бизнеса.

Вы можете устроить торжество в том месте, где этого захочет клиент. Нет надобности снимать отдельное помещение. Вы можете это сделать на окраине города; 2. Не нужно держать большой штат. Для организации бизнеса вам хватит 4—5 человек, куда входит повар, директор и другие. Остальных сотрудников можно нанимать по временному контракту. Также вы можете такие должности как дизайнер, веб-мастер и бухгалтер отдать на аутсортс.

Кейтеринг ресторан

Поиск взаимовыгодного сотрудничества В бизнесе по выездному обслуживанию торжественных мероприятий важно постоянно продолжать поиски выгодного сотрудничества. Если вы позиционируете свою фирму как ту, которая может не только обслужить, но и организовать праздничное торжество, необходимо обзаводиться компаньонами, которые в этом помогут. Ведущие мероприятий. Для вас важно, чтобы гости всегда были довольны проведением праздников.

Потому необходимо, чтобы их банкеты не превращались в банальные попойки, а были интересными, значимыми и оставляли светлый след в памяти.

UBI Конференц Холл / Статьи / Кейтеринг: зачем нужно . полный спектр услуг по организации бизнес и lifestyle мероприятий. Команда.

Кейтеринг - это удачная идея для бизнеса. Ведь для того, что бы начать заниматься кейтерингом не нужно вложения больших средств. Для начала можно воспользоваться услугами любого ресторана или кафе и начать продавать его меню. Найдя несколько клиентов, для начала таких, которым требуется доставка питания в офис, начать поставлять им питание, закупаемое в кафе. Любой ресторан или кафе на обычные блюда сделает нормальную скидку, тем более что закупки будут мелкооптовые.

При этом качество еды будет хорошим. Можно сразу начать готовить еду самостоятельно. Но для этого требуется вложить больше средств. При самостоятельном приготовлении еды необходимо арендовать небольшое помещение под кухню.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Статьи Кейтеринг для деловых мероприятий Без деловых мероприятий не обходится жизнь ни одной компании. Не секрет, что деловые мероприятия являются мощными -акциями для продвижения товаров и услуг компании, наряду с рекламой в интернете, на телевидении и радио и публикациями в СМИ. Более того, многие топ - менеджеры крупных корпораций не без основания считают подобные имиджевые мероприятия, проведенные с должным блеском, - одним из важнейших инструментов маркетинговой стратегии.

Ведь ничто так не привлекает внимание к самой компании и к продукции, которую она выпускает, как широкий общественный резонанс, вызванный правильно спланированным и проведенным бизнес - мероприятием.

Задачи и преимущества кейтеринга на любое мероприятие. Главная >; Статьи >; Что такое кейтеринг - услуги, форматы обслуживания клиента;; обслуживание знатоками тонкостей ресторанного бизнеса;.

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Это связано с празднованием Нового года и Рождества Христова. Второй сезон охватывает май, летние месяцы, особенно июнь и, частично, сентябрь. Преобладают мероприятия, связанные с выпускными вечерами, свадьбами, корпоративными праздниками, проводимыми на открытом воздухе. Важно учитывать погодные особенности, перепады температур, географию и длительность мероприятия, чтобы подготовить подходящие сеты.

Необходимо обсуждать с заказчиком все нюансы, чтобы исключить скоропортящиеся продукты и добавки в жаркие дни , фрукты, привлекающие насекомых если пикник организован у реки и т. Третий пик характеризуется бизнес-активностью и выпадает на вторую половину февраля, март, апрель, сентябрь и октябрь. В основном услуги кейтеринговых компаний востребованы на презентациях, выставках, бизнес- тренингах , семинарах , пресс-конференциях. Самыми непродуктивными месяцами для кейтеринговых компаний являются январь и ноябрь.

Школа кейтеринга Никита Щербинин. Кейтеринг как бизнес от 0 до 5 млн Бизнес план. Кейтеринг обучение